La merenda perfetta… da cucinare insieme ai bambini

Passare del tempo con i propri figli è un vero toccasana. Si possono organizzare molti momenti costruttivi, oltre che di gioco. Inoltre, è sempre divertente coinvolgerli in cucina, magari studiando delle ricette semplici e veloci, e magari pure dolci! Ecco allora come preparare degli squisiti muffin ai mirtilli, perfetti per la prima colazione o per una sostanziosa merenda.

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 3 cucchiai di lievito in polvere
  • 80 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • un uovo
  • 125 ml di latte
  • 125 grammi di mirtilli

Procedimento

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il burro e il lievito in polvere e il tuorlo d’uovo. A parte montiamo a neve l’albume. Mescoliamo bene e, poco alla volta, aggiungiamo il latte.

A questo punto uniamo l’albume montato a neve, poco alla volta e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Passiamo i mirtilli in poca farina e aggiungiamoli all’impasto, mescolando con attenzione per non rischiare di romperli.

Imburriamo dei pirottini, dividiamo l’impasto e disponiamoli in una teglia da forno. Inforniamo per circa 20-25 minuti a 190 gradi. Fate raffreddare prima di servire. Se volete, potete spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

Nicodemina Carretto: