Da portare in tavola accompagnato da una fresca insalatina, il polpo con le patate è un piatto molto facile da preparare, molto buono soprattutto in queste prime giornate di caldo. Adatto come antipasto o secondo, saprà conquistarvi. Ecco come prepararlo.
Ingredienti
- un polpo fresco di almeno 400 grammi
- 4 patate medie
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 limone
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Iniziate pulendo sedano, carote e cipolla, immergeteli in una pentola con acqua e sale e fate bollire. Una volta raggiunto il bollore, immergete il polpo e fatelo cuocere per almeno un paio di ore.
Nel frattempo, in un’altra pentola lessate le patate con la buccia. Una volta cotte, scolatele, pelatele e fatele raffreddare. Tagliatele a cubetti, facendo attenzione che non si rompano e mettetele da parte.
Quando il polpo sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare; tagliatelo a pezzettini non troppo piccoli e aggiungetelo alle patate. Condite con olio e prezzemolo, sale e pepe. Disponete su un piatto da portata e decorate con delle fettine di limone.