Estate, voglia di cibi freschi e sani per combattere il caldo che non ci dà tregua. Fortunatamente, la bella stagione viene incontro ai nostri desideri portando sulle nostre tavole frutta e verdura in abbondanza. Proprio in virtù di tanta scelta oggi vi proponiamo la ricetta di una macedonia da servire in un “contenitore” speciale.
Ingredienti x 6 persone:
- 1 cocomero non tanto grande (io scelgo sempre quello rotondo con la buccia nera)
- 1 melone
- 1 bel grappolo d’uva
- 4 pesche
- 2 limoni
- 100 gr di zucchero
- Un ciuffetto di menta
Preparazione della macedonia
Lavate con cura tutta la frutta. Tagliate la parte superiore del cocomero e lasciatela da parte per usarla come coperchio. Svuotate il cocomero con un coltello affilato facendo attenzione a non bucarlo togliete i semi e tagliatelo a cubetti. Fate lo stesso con il melone. Sgranate l’uva e tagliate le pesche a dadini. Mettete tutta la frutta in una ciotola aggiungete lo zucchero e il succo dei limoni filtrato Travasate la frutta nella buccia del cocomero e lasciate raffreddare in frigo. Servite guarnendo con un bel ciuffo di menta. Si possono fare delle aggiunte con altra frutta a piacere ed aggiungere anche del liquore.