Lonza di maiale e riso: l’oriente nel piatto

Lonza di maiale, peperoni e riso. Pochi ingredienti per un piatto dal sapore orientale che farà impazzire le vostre papille gustative. Un secondo da provare a mangiare con le bacchette (se le avete) o con la tradizionale forchetta.

Ingredienti

  • 400 grammi di lonza
  • 250 grammi di riso pilaf
  • 50 grammi di porro a rondelle
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone verde
  • 80 grammi di fagioli neri
  • 10 grammi di zucchero di canna
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino d curcuma
  • olio di soia
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliate la lonza a bastoncini spessi 1 centimetro. Pulite i mezzi peperoni e riduceteli a listarelle uguali alla lonza. Scaldate l’olio di soia in una padella a bordi alti o in un wok. Unite lo zucchero di canna, tuffatevi i peperoni e il porro e mescolate.

Aggiungete il peperoncino a rondelle, la curcuma e il sale, cuocete 10 minuti sul fuoco vivace, unite la lonza e i fagioli scolati. Continuate la cottura 8 minuti, mescolando spesso.

Preparate su dei piatti individuali, 4 tortini di riso pilaf con uno stampino, spolverate con un pizzico. Adagiatevi accanto la lonza all’orientale e servite immediatamente. Buon appetito.

Nicodemina Carretto: