Avete mai provato ad abbinare le patate con la rucola? Potrebbe sembrare un accostamento bizzarro, ma gustoso. E scalderà le vostre cene autunnali. Ecco come preparare la zuppa alla rucola e patate.
Ingredienti
- 500 grammi di patate farinose
- 3 porri
- 10 grammi di burro
- 7,5 decilitri di brodo vegetale
- 2,5 decilitri di latte scremato
- 200 grammi di rucola
- 100 grammi di foglie verdi di lattuga
- un cucchiaino di amido di mais
- un ciuffo di menta fresca
- sale e pepe
Procedimento
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Pulite e tritate i porri, metteteli in una casseruola con il burro, 3 cucchiai di brodo e cuoceteli fino a che saranno morbidi. Unite le patate e il brodo rimasto. Cuocete fino a quando le patate saranno morbide, quindi schiacciatele con una forchetta. Pulite la rucola e la lattuga, tritate grossolanamente e unite alle patate. Cuocete cinque minuti.
Stemperate l’amido di masi nel latte, unite alla zuppa, salate e pepate; fate sobbollire qualche minuto fino a quando la zuppa si sarà addensata. Cospargete con la menta tagliuzzata e servite.