Una golosa e fresca idea per concludere il pranzo di Ferragosto? Sia che decidiate di cucinare della carne alla griglia oppure di fare delle lasagne al forno, potete concludere il pranzo con qualcosa che vi rinfreschi, adatto sia a grandi sia ai piĆ¹ piccoli. Una bella macedonia.
Ingredienti
- 1 cocomero
- 1 melone
- 1 ananas
- 1 vaschetta di lamponi
- 1 vaschetta di mirtilli
- 1 limone
- 1 arancia
- liquore a piacere
Procedimento
Tagliate la calotta superiore del cocomero e, con uno scavino da frutta, scavatela interamente. Mettete la polpa in una ciotola. Aprite a metĆ il melone, togliete i semi e scavate la polpa con lo scavino. Ripetete l’operazione anche con l’ananas.
Dopo aver messo la polpa dei tre frutti in una ciotola capiente, aggiungete i mirtilli e i lamponi bene lavati. Spremete il limone e l’arancia e irrorate la frutta. Mescolate bene e poi con la vostra macedonia riempite il cocomero.
Volendo, potete aggiungere o del maraschino o del moscato per insaporire la frutta. Riponete per qualche ora in frigo e servite ben fredda.