Volete un piatto unico gustoso e saporito che faccia felici grandi e piccini? Oggi vi proponiamo di portare in tavola una ricetta di rapida e facile preparazione. I bambini impazziranno per questo piatto così ricco e filante. Ecco come cucinare delle appetitose patate ripiene con salsiccia e carne macinata.
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate grosse
- 100 gr di salsiccia
- 100 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di burro
- Un ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento
Dopo aver lavato le patate metterle con la buccia in acqua fredda salata e fate cuocere per circa 20 minuti. Scolate le patate, fate raffreddare poi toglietela buccia, tagliate la calotta con un coltello affilato scavate la patata. In una ciotola sbriciolare la salsiccia, aggiungere la carne macinata, l’uovo il parmigiano sale e pepe e il prezzemolo tritato finemente, mescolare il tutto e suddividere il composto riempiendo la cavità delle patate, coprite con la calotta. Imburrate una teglia e adagiate le patate, mettete un ciuffetto di burro sopra ogni patata e aggiungete mezzo litro di brodo. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti bagnando ogni tanto le patate con il fondo di cottura. Servite le patate spolverizzandole con del prezzemolo tritato. Buon appetito!!!