Uno dei piatti preferito di mio marito è l’insalata di riso e astice. Una ricetta gustosa, che ricorda i bei giorni di vacanza trascorsi al mare… che ora sembrano già molto lontani. ecco la ricetta.
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 1 astice di circa 700 gr
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 2 pomodori maturi
- 1 peperone giallo
- 30 gr di piselli
- 50 gr di funghi
- 4 foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico
- sale e pepe
Procedimento
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare. In una ciotola mettete il peperone (precedentemente arrostito in forno e pelato) tagliato a listarelle, le acciughe tritate, i pomodori tagliati a pezzi, i funghi affettati sottilmente, i piselli lessati e il basilico sminuzzato. Unire il riso e condire con sale, pepe, olio e un po’ di aceto balsamico.
Cuocete l’astice per circa 12 minuti in acqua bollente, scolate e lasciate intiepidire. estraete la polpa dalla coda e dalle chele. Suddividere l’insalata di riso nei piatti, unire l’astice tagliato a medaglioni, condire con un filo d’olio e aceto balsamico.