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La ricetta del coniglio del contadino

Ecco una ricetta per gli amanti delle carni bianche. Il coniglio ha una carne magra, poco calorica, adatta anche per i bambini e si presta per le diete a basso apporto calorico. Se avete la possibilità scegliete di acquistare questo prodotto da un contadino di fiducia, insomma, preferite i prodotti a km 0. Ecco come cucinarlo in modo sfizioso.

Ingredienti per 5 persone

  • 1 coniglio a pezzi
  • Pomodorini freschi (pachini o datterini)
  • Vino bianco
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Procedimento

Lavare il coniglio e poi asciugare bene. In una padella versare l’olio con l’aglio intero e il coniglio e far soffriggere. Intanto preparate il trito degli odori, sfumate la carne con il vino bianco, aggiungere il trito sale e pepe. Coprire e cuocere lentamente a fiamma bassa, aggiungere vino o acqua se il liquido dovesse restringersi troppo. Dopo circa 20 minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciare in cottura per altri 15/20 minuti fino a che il coniglio non risulta tenero. Se volete un tocco di sapore in più, aggiungete delle olive taggiasche snocciolate. Servite ben caldo con un buon vino rosso.

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