Quando pensiamo alla caprese, immediatamente, la nostra mente ci proietta l’immagine di fette di pomodoro alternate a quelle di mozzarella, magari condite con un po’ di buon olio extravergine di oliva, sale e basilico. Quella che vi propongo oggi è la mia versione di caprese con un’aggiunta insolita ma gustosa. Scoprite la ricetta.
Ingredienti
- 1 mozzarella
- 1 melanzana
- 1 pomodoro
- un ciuffo di basilico
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fettine non troppo spesse. Lavate la melanzana, il pomodoro e il basilico. Dopo averli asciugati con della carta da cucina, tagliate a fette il pomodoro e la melanzana. Grigliate la melanzana.
Su di un bel piatto, disponete una fetta di mozzarella, alternata a una di pomodoro e poi una di melanzana. Procedete così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Condite con un filo di olio e un pizzico di sale. Decorate con il basilico. Buon appetito.