Involtini di cicoria di Bruxelles: il contorno saporito

Più conosciuta come indivia belga, la cicoria di Bruxelles si presta per molte ricette. Oggi vi proponiamo questi involtini saporiti, golosi e filanti. Scoprite la nostra ricetta.

Ingredienti

  • 6 cespi di cicoria di Bruxelles
  • 12 fette di speck
  • 150 grammi di fontina
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Lavate e pulite la cicoria, scartando le foglie esterne più sciupate e il torsolo duro. Tagliate i cespi a metà. Cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. Scolate e lasciate asciugare.

Pulite il formaggio, eliminando la crosta e tagliatelo sottile. Rivestite una pirofila con carta da forno. Su ogni mezzo cespo di cicoria disponete più fettine di formaggio, avvolgete tutto con lo speck e adagiate nella teglia.

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti. Buon appetito.

Nicodemina Carretto: