L’orzo ĆØ un cereale dalle proprietĆ remineralizzanti e antiinfiammatorie, contiene una discreta quantitĆ di fosforo, potassio, magnesio, zinco, silicio e calcio, oltre a vitamine del gruppo B e vitamina E. Si utilizza in vari modi: zuppe, orzotti e insalate. Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e gustosa, un’insalata di orzo con tartare di salmone.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di salmone freschissimo
- 100 gr di orzo perlato
- 100 gr di fagiolini
- 1 pomodoro maturo
- Ā½ limone
- 1 ciuffo di finocchietto
- 1 ciuffo di menta
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Pelate il pomodoro, togliere i semi e tagliarlo a cubetti, lasciarlo sgocciolare in un colino. Pulire i fagiolini, tagliarli a pezzettini e farli cuocere in acqua bollente. Lessare lāorzo in una casseruola con abbondante acqua seguendo le indicazioni sulla confezione. Lavare la menta, il finocchietto e tritarli lasciandoli separati. Grattugiare il limone o con lāapposito rigalimone ottenete delle listarelle della scorza, spremetene il succo.
Preparate una salsina con olio limone un po’ della menta e del finocchietto e un pizzico di scorza grattugiata, emulsionare bene. In una ciotola condite lāorzo con i fagiolini. Il pomodoro a cubetti e unite la salsina. Tagliate il salmone a cubetti e condirlo con olio sale pepe un pizzico di finocchietto e menta. Sbizzarritevi a preparare un bel piatto da portata per ogni persona utilizzando delle formine rotonde, riempite con lāorzo pressandolo un pochino. Sfilate la formina e aggiungere la tartare di salmone con qualche ciuffetto di finocchietto e le scorzette di limone. Buon appetito.