Bella e gustosa: insalata di trota nei pompelmi

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Volete stupire i vostri ospiti con un secondo piatto bello da vedere ma anche buono da mangiare? La ricetta che vi proponiamo oggi è di facile preparazione ma vi farà fare un figurone con i vostri commensali. Ecco come preparare l’insalata di trota nei pompelmi.

Ingredienti

  • 2 filetti di trota salmonata
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo limone
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 100 grammi di pomodorini ciliegia
  • 2 grossi pompelmi rosa
  • 50 grammi di fagiolini lessati
  • un cuore di lattuga
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Versate 4 dita di acqua in una padella, unite il vino, i rametti di prezzemolo e portate il tutto a leggera ebollizione. Unite i filetti di trota e cuoceteli a fiamma bassa per 4-5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.

Tagliate a metà i pompelmi, scavateli con un coltellino in modo da ottenere 4 coppette. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Riducete i fagiolini a tocchetti, eliminate la pelle e le lische dalla trota e tagliate a pezzetti.

Mescolate la trota con i fagiolini, la polpa del pompelmo e i pomodorini. Condite con 4 cucchiai di olio e una presa di sale; suddividete nelle coppette di pompelmo. Poco prima di servire, spolverizzate ogni coppetta con un pepe nero, appoggiatele su 4 piattini e decorate se volete con foglie di lattuga freschissime.

Nicodemina Carretto: