Volete stupire i vostri ospiti con un secondo piatto bello da vedere ma anche buono da mangiare? La ricetta che vi proponiamo oggi è di facile preparazione ma vi farà fare un figurone con i vostri commensali. Ecco come preparare l’insalata di trota nei pompelmi.
Ingredienti
- 2 filetti di trota salmonata
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo limone
- 2 rametti di prezzemolo
- 100 grammi di pomodorini ciliegia
- 2 grossi pompelmi rosa
- 50 grammi di fagiolini lessati
- un cuore di lattuga
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Versate 4 dita di acqua in una padella, unite il vino, i rametti di prezzemolo e portate il tutto a leggera ebollizione. Unite i filetti di trota e cuoceteli a fiamma bassa per 4-5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà i pompelmi, scavateli con un coltellino in modo da ottenere 4 coppette. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Riducete i fagiolini a tocchetti, eliminate la pelle e le lische dalla trota e tagliate a pezzetti.
Mescolate la trota con i fagiolini, la polpa del pompelmo e i pomodorini. Condite con 4 cucchiai di olio e una presa di sale; suddividete nelle coppette di pompelmo. Poco prima di servire, spolverizzate ogni coppetta con un pepe nero, appoggiatele su 4 piattini e decorate se volete con foglie di lattuga freschissime.