Stanchi di mangiare la solita insalata? Stufi di vedere nel piatto solo foglioline verdi e carote? Quella che vi proponiamo oggi, è la ricetta di un’insalata davvero gustosa. Un piatto unico con carboidrati e proteine: l’insalata di salmone e patate.
Ingredienti
- 4 tranci di salmone fresco
- 2 patate
- 2 cucchiai di panna liquida
- 250 grammi di yogurt intero
- un rametto di prezzemolo
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- una foglia di alloro
- sale e pepe
Lessare le patate
Strofinate le patate, lavatele e mettetele in una casseruola con un litro di acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete circa 20-25 minuti. Pelate le patate e lasciate raffreddare. tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.
La cottura del pesce
Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi. Portate a bollore un litro e mezzo di acqua, aggiungete la cipolla e la foglia di alloro e un pizzico di sale. Unite i tranci di salmone e cuocete per dieci minuti. Pulite i tranci dalla pelle e dalle lische e spezzettateli.
Il condimento
Lavate e tritate il prezzemolo e capperi, tenete qualche cappero da parte. Mescolate yogurt e panna, sbattendo con la forchetta in una ciotola, unite il trito, sale e pepe. Disponete il salmone e le patate sul piatto, cospargete con la salsa, guarnite con i capperi interi. Buon appetito