Un piatto estivo adatto come contorno e come piatto unico: insalata di zucchine crude

L’insalata di zucchine crude è una fresca insalata estiva che viene preparata con zucchine e carote tagliate a julienne con aggiunta di pomodori, avocado, capperi e olive. Anche con di basilico e menta.

Un piatto saporito e adatto sia come contorno che come piatto unico.

Ingredienti:

  • 2 zucchine genovesi piccole
  • 1 carota
  • 10 pomodorini
  • mezzo avocado
  • olive nere
  • capperi
  • menta e basilico
  • olio d’oliva e aceto
  • sale e pepe

 

Procedimento

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a julienne, poi pelare le carote, lavare e tagliare anch’esse a julienne. Lavare i pomodorini, poi tagliarli a metà. Pelare l’avocado e tagliatelo a pezzetti.

Mettere tutto in una ciotola, dove andranno aggiunti i capperi e le olive. Aggiungere poi foglie di basilico e menta, spezzettarle e condire con sale, pepe, olio d’oliva e aceto di vino bianco o di mele, mescolare.

Nicodemina Carretto: