Da sempre ho una passione per tutta la frutta esotica. Quando la mangi si verifica una vera e propria esplosione di gusto nella bocca, l’olfatto viene sopraffatto dall’intenso profumo… un vero e proprio piacere per tutti i sensi, insomma. Ecco come preparare l’insalata di avocado, papaia e noci.
Ingredienti
- 2 avocado maturi
- 3 lime
- 1 papaia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 grammi di gherigli di noce
- sale e pepe
Procedimento
Tritate grossolanamente i gherigli di noce; spremete i lime; con un coltello ben affilato sbucciate gli avocado, eliminate i noccioli e tagliateli a fettine sottili; irrorateli con un po’ di succo di lime per evitare che anneriscano.
Private la papaia della buccia, eliminate i semi, tagliatela a fettine. Disponetela su un piatto da portata alternandole con le fette di avocado, avendo cura di sgocciolarle dal succo di lime.
Versate in una ciotola il succo di lime rimasto, unire l’aceto balsamico, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe; mescolate fino a che il sale si sarà completamente sciolto. Aggiungere l’olio e mescolate velocemente fino ad emulsionare il tutto. Aggiungere i gherigli di noce e distribuire uniformemente sulle fette di avocado e papaia.