Sapete come utilizzare l’avocado in cucina o vi siete sempre chiesti come questo frutto possa essere utilizzato? La buccia verde o nera, rugosa, racchiude una morbida polpa di colore verde chiaro che – sorpresa, sorpresa – si sposa bene con molti cibi, a partire dal formaggio al prosciutto cotto, dal pollo alle insalate. Oggi vi proponiamo la ricetta di un’insalata dal sapore esotico ed estivo.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cespi di insalata
- 2 avocado
- 1 cespo di radicchio
- 2 arance
- 150 gr olive nere a rondelle
- 1 limone
- 1 yogurt naturale
Procedimento
Lavate bene tutte le verdure. Con un pelapatate sbucciate un arancio e il limone e poi tagliate le scorzette a striscioline sottili e scottatele in acqua bollente per pochi secondi, scolare e asciugare. Togliete la buccia agli avocado e tagliate la polpa a spicchi e spruzzateli con il succo del limone. Scolate bene l’insalata e il radicchio e tagliate tutto a listarelle. Pelate le arance a vivo e tagliatele a pezzi. Mescolate bene, fino ad ottenere una salsina, lo yogurt con il succo di arancio e limone, le scorzette preparate prima, sale e olio. In una ciotola mettete l’insalata, il radicchio, le olive a rondelle, le arance a pezzi, l’avocado e la salsina, mescolate delicatamente e servite.