Uno dei miei patti preferiti quando ero bambina era il polpettone che preparava mia zia Gisella. Una ricetta facile, ma dal risultato assicurato. Un mix di ingredienti sani e genuini che sapranno conquistare anche il palato dei bambini piĆ¹ esigenti. Ecco come preparare il polpettone che faceva mia zia Gisella.
Ingredienti
- 600 grammi di carne macinata
- 2 uova
- 2 fette pane bagnato nel latte
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe
- maggiorana
- 4 fette di prosciutto cotto
- 50 grammi di parmigiano tagliato a pezzetti
Procedimento
In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il sale e il pepe, il parmigiano grattugiato, il pane sgocciolato e spezzettato finemente, la noce moscata e la maggiorana. Mescolate tutto molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate un foglio di carta da forno e stendete sopra il macinato dandogli una forma rettangolare. Disponete sopra la carne le fette di prosciutto cotto e pezzetti di parmigiano grattugiato. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il vostro polpettone, avendo cura di sigillare bene i bordi, lasciandolo avvolto nella carta forno.
Potete cuocere il polpettone a bagnomaria; dopo mezz’ora circa aggiungete del succo di limone e lasciate cuocere altri 20-25 minuti. Potete servire con piselli cotti in padella o con del purĆØ. Buon appetito.Ā