Tenero e saporito: il filetto di maiale alle erbe aromatiche

Il filetto di maiale, come quello di vitello, è il taglio di carne più tenero in assoluto, ma è anche quello più costoso. E’ un taglio magro, con un basso contenuto di grasso, e viene spesso venduto intero perché pesa pochi etti, intorno ai 400 grammi per un filetto intero. Oggi vi proponiamo questa ricetta, ricca di erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 grammi di filetto di maiale
  • erbe aromatiche (rosmarino, origano, erba cipolline, maggiorana)
  • alcune bacche di ginepro
  • olio

Procedimento

Tritare le erbe aromatiche con la mezza luna. Metterle in un piatto con un cucchiaio di olio. Spalmare il trito sulle fette di filetto. Scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda disporre le fette di filetto e cuocere per 10 minuti.

Togliere dal fuoco, disporre nei piatti, condire con un giro di olio e servire ben caldo.

Nicodemina Carretto: