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Tenero e saporito: il filetto di maiale alle erbe aromatiche

Il filetto di maiale, come quello di vitello, ĆØ il taglio di carne piĆ¹ tenero in assoluto, ma ĆØ anche quello piĆ¹ costoso. E’ un taglio magro, con un basso contenuto di grasso, e viene spesso venduto intero perchĆ© pesa pochi etti, intorno ai 400 grammi per un filetto intero. Oggi vi proponiamo questa ricetta, ricca di erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 grammi di filetto di maiale
  • erbe aromatiche (rosmarino, origano, erba cipolline, maggiorana)
  • alcune bacche di ginepro
  • olio

Procedimento

Tritare le erbe aromatiche con la mezza luna. Metterle in un piatto con un cucchiaio di olio. Spalmare il trito sulle fette di filetto. Scaldare una padella antiaderente e quando sarĆ  ben calda disporre le fette di filetto e cuocere per 10 minuti.

Togliere dal fuoco, disporre nei piatti, condire con un giro di olio e servire ben caldo.

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