La voce degli ultimi

sabato 23 Novembre 2024
8.6 C
Città del Vaticano

La voce degli ultimi

sabato 23 Novembre 2024

L’estate nel piatto: friselle con pomodori e basilico

Uno dei piatti che secondo me rappresentano meglio l’estate sono le friselle con i pomodori e il basilico fresco. La croccantezza di questo pane particolare, la dolcezza del pomodoro e l’aroma del basilico, si fondono per regalarvi un sapore unico ad ogni morso. L’estate esploderà con tutta la sua forza nel vostro palato. Ecco allora come preparare le friselle con pomodori e basilico.

Ingredienti

  • 4 friselle
  • 4 pomodori
  • alcune foglie di basilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • aceto

Procedimento

In una ciotola mettete dell’acqua tiepida con un po’ di aceto. Immergete per alcuni istanti le friselle, ma attenzione a non tenerle troppo nell’acqua… potrebbero ammorbidirsi troppo. Lavate e asciugate il basilico. Fate lo stesso con i pomodori, poi tagliateli a pezzettini. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con sale, olio e una spruzzata di aceto. Se vi piace, potete aggiungere una spolverata di pepe. Aggiungete il basilico spezzettato a mano.

Disponete le friselle su dei piatti, conditele con un pizzico di sale. Aiutandovi con un cucchiaio distribuite sopra le friselle i pomodori. Potete decorare con una fogliolina di basilico. Buon appetito.

ARTICOLI CORRELATI

AUTORE

ARTICOLI DI ALTRI AUTORI

Ricevi sempre le ultime notizie

Ricevi comodamente e senza costi tutte le ultime notizie direttamente nella tua casella email.

Stay Connected

Seguici sui nostri social !

Scrivi a In Terris

Per inviare un messaggio al direttore o scrivere un tuo articolo:

Decimo Anniversario