Per un antipasto gustoso, non sempre sono necessari molti ingredienti. A volte la semplicitĆ la fa da padrone. Questa volta utilizzeremo gamberetti e avocado, un frutto dalle origini esotiche, ma dal gusto molto delicato. E’ facile trovarlo nei supermercati e nei negozi di fruttivendoli. La sua buccia ĆØ rugosa. Quando lo comprate, abbiate cura di controllare che la buccia sia tesa, non presenti macchie e la polpa sia soda.
Ingredienti
- 2 avocado
- 8 code di gambero
- 1 cucchiaio di panna liquida
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di brandy
- 200 grammi di maionese giĆ pronta
- 1 foglia di allora
- 1 limone
- 2 pizzichi di sale fino
- 1 spolverata di pepe
Preparare gli ingredienti
Lavate il limone, asciugatelo, spremete il succo e filtratelo. Lavate e asciugate le code di gambero; eliminate il filetto nero, visibile nella polpa. Portate a ebollizione 300 ml di acqua con un pizzico di sale e l’alloro. Lessate le gode di gambero per cinque minuti e scolatele.
Lavate e asciugate gli avocado, tagliateli a metĆ eliminando il nocciolo. Estraete la polpa scavando con un cucchiaino, tagliatela a dadini e mettetela in una ciotola. Irrorate i pezzetti e le metĆ di avocado con il limone, salate e pepate.
Riempire gli avocado
Mescolate la panna e il brandy in una ciotola, unite il ketchup e mescolate. Incorporate la maionese, unite i dadini di avocado e mescolate nuovamente. Riempite i mezzi avocado con il composto, su ogni metĆ disponete 2 code di gambero, spolverate con il pepe e servite.