Per una colazione o una merenda, un dolce semplice per tutta la famiglia.
Ingredienti
- farina 250 gr.
- Strutto 75 gr.
- Zucchero 90 -100 gr.
- 1 uovo
- 1 arancia o mezzo limone spremuto
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaino di lievito Pane Angeli
Procedimento
Lavorare lo strutto e lo zucchero in una terrina fino a ottenere un impasto cremoso, poi aggiungere l’uovo intero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina sulla spianatoia, aprendola a fontana e aggiungendovi l’impasto preparato in precedenza, insieme al lievito e al succo di limone o di arancia.
Amalgamare con le mani il tutto facendo attenzione che l’impasto rimanga morbido, poi lasciar riposare per 30 minuti. A quel punto, spianarla con il mattarello fino allo spessore di un centimetro. Ricoprire con questo impasto una tortiera tenendone da parte una piccola porzione. Versare la marmellata di frutta a piacere e fare delle strisce con la pasta rimasta che sistemerete sulla torta.
Cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti.