Uno dei dolci che preferisce mio marito è lo spumone alla panna. Un dolce al cucchiaio perfetto per i più golosi. Pochi semplici passaggi vi assicureranno un risultato perfetto… per prendere per la gola la vostra dolce metà.
Ingredienti
- un litro di panna
- 12 tuorli
- 12 cucchiai rasi di zucchero
- 2 bicchierini di marsala
- pavesini
Procedimento
In una ciotola di acciaio montate molto bene i tuorli con lo zucchero, fino a che non risulterà un composto leggermente spumoso. Mia nonna diceva sempre che “deve fare le bollicine”. Aggiungere il marsala e mescolare ancora. Cuocere a bagnomaria mescolando sempre, fino a raggiungere l’ebollizione.
Togliete dal fuoco e, sempre mescolando, fate raffreddare il tutto. Montate la panna ben ferma, unirla al composto di uova e marsala mescolando dall’alto verso il basso per non farla smontare.
In delle coppettine, disponete uno o due pavesini inzuppati nel caffè e sopra uno strato del vostro spumone. Buon appetito