Domenica, giornata solitamente dedicata ai pranzi in famiglia, ma anche un buon momento per sperimentare nuove ricette. Dedicarsi alla cucina per i propri figli e mariti e, perché no, preparare anche un pranzo speciale da concludere con un buon dolce. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei cartocci al ribes con gelato.
Ingredienti
- 2 pesche gialle mature e sode
- una mela verde
- 200 grammi di ribes
- 100 grammi di confettura di lamponi
- un bicchierino di Grand Marnier
- un’arancia
- burro
- 300 grammi di gelato allo zabaione
Procedimento
Lavare le pesche e la mela, tagliarle a spicchi senza sbucciarle. Lavate i ribes e sgranateli. Riunite la frutta in una ciotola e irroratela con il succo d’arancia filtrato. Stemperate la confettura di lamponi con il liquore. Distribuite su 4 rettangoli di carta da forno la frutta sgocciolata, cospargete con un cucchiaio di confettura e completate con qualche fiocchetto di burro.
Chiudete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Sistemateli sui piatti ed apriteli. Distribuite al centro di ciascuno una pallina di gelato e servite.