In passato vi avevamo proposto la ricetta del castagnaccio che ha come base la farina di castagne, delizioso frutto autunnale. Nella speranza che lo abbiate gradito, oggi vi proponiamo una nuova ricetta che ha come ingrediente principale sempre questo frutto: le castagne allo sciroppo.
Ingredienti
- 800 grammi di castagne
- 2 foglie di alloro
- 125 grammi di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale fino
- 200 ml di panna liquida
Procedimento
Lavate le foglie di alloro e le castagne, togliendo quelle sciupate. Praticate con un coltellino affilato un taglio orizzontale sulla buccia di ciascuna castagna. Trasferite in una pentola capiente e coprite con abbondante acqua, unite un pizzico di sale e le foglie di alloro. Portate a bollore e cuocete un’ora a fuoco medio con il coperchio. Scolatele e togliete buccia e pellicina con l’aiuto di un coltellino.
In un tegame versate lo zucchero e due bicchieri di acqua. Mescolate e portate a bollore. Unite le castagne sbucciate. Fate insaporire per 15 minuti, senza coperchio, mescolando spesso. Trasferite in un recipiente da portata e servite con la panna molto fredda in un bricco a parte.