A causa del traffico, di un ritardo sul lavoro o anche per un semplice imprevisto, si rischia di arrivare a casa tardi e avere poco tempo per preparare la cena. Ecco perché oggi vi proponiamo la ricetta della dadolata di salmone con l’erba cipollina: vi occorreranno solo 20 minuti per portare in tavola un piatto sano e saporito.
Ingredienti
- 600 g di filetto di salmone
- 1 scalogno
- 20 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- qualche stelo di erba cipollina
- sale e pepe
Preparazione
Sbucciare lo scalogno e affettarlo sottilmente; tagliare il salmone a dadini di circa 2-3 centimetri di lato. Sforbiciare finemente i fili di erba cipollina, dopo averla lavata e asciugata.
Rosolare a fuoco dolce in un tegame con il burro lo scalogno per un paio di minuti, senza farlo colorire; unire i dadini di salmone, mescolare e proseguire la rosolatura per circa un minuto sempre mescolando.
Bagnare con il vino, lasciarlo parzialmente evaporare a fuoco vivace, salare, pepare, coprire con un coperchio e far cuocere 5-6 minuti. Profumare infine il salmone con l’erba cipollina e servire ben caldo.