Dopo l’antipasto, gli involtini alle pere, e un primo piatto, i cannelloni vegetali, è ora di passare a un’altra ricetta del nostro menù light con meno di mille calorie a porzione. Oggi prepareremo insieme un secondo piatto di pesce: i filetti di nasello aromatizzati al curry.
Ingredienti per 6 persone
- 800 grammi di filetto di nasello
- 1 carota
- mezza cipolla
- 1 gambo di sedano bianco
- 1 pomodoro piccolo
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 160 grammi di yogurt magro
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 5 grani di pepe
- 1 cucchiaio di sale grosso
Procedimento: lessare il pesce
Pulite e lavate il sedano, la cipolla e la carota. Lavate anche il prezzemolo e il pomodoro e sbucciate l’aglio. Mettete tutte le verdure in una pentola con 2 litri di acqua. Aggiungete i grani di pepe, il peperoncino, i gambi di prezzemolo e il sale grosso. Portate a ebollizione, cuocete 30 minuti a fuoco dolce. Eliminate le eventuali lische rimaste nei filetti di pesce e divideteli in tre parti uguali. Cuoceteli 8 minuti nella pentola con le verdure. Scolateli e teneteli in caldo tra due piatti.
Il condimento
Mettete in un tegame 1 bicchiere del brodo di cottura del pesce. Mescolate in una ciotola il curry con lo yogurt, versatelo nel tegame e portate a bollore e cuocete a fuoco medio per dieci minuti. Distribuite nei piatti la salsa al curry, appoggiatevi sopra il nasello. Decorate con le foglie di prezzemolo e servite.