L’autunno ci offre molti frutti polposi e saporiti, alcuni dei quali possono essere abbinati a dei tagli di carne. Il risultato? Un secondo piatto che manderà in estasi le vostre papille gustative. Questa ricetta, inoltre, ha il vantaggio di essere facile e veloce da realizzare. Ecco come preparare il maiale alle prugne.
Ingredienti per 4 persone
- 4 nodini di maiale tagliati alti
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 2 rametti di timo
- 1 foglia di alloro
- 1 confezione di prugne morbide della California
- olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- farina
- 1 bicchierino di grappa
- sale e pepe
Procedimento
Non sbucciate gli spicchi di aglio, ma bucateli con la punta di una forchetta. Soffrigeteli in una padella con l’olio, il timo e l’alloro. Unite i nodini di maiale leggermente infarinati e, a fuoco basso, rosolateli su entrambi i lati. Salate e pepate.
Bagnate con il vino, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Schiacciate con una forchetta gli spicchi di aglio, unite le prugne snocciolate e lo zucchero. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre coprendo con un coperchio.
Aggiungete la grappa, lasciatela evaporare e servite subito. Potete accompagnare i nodini con patate bollite o con purè di patate. Buon appetito.