Arrivano i primi freddi e per riscaldarci, in attesa di accendere i riscaldamenti e i caminetti, possiamo mettere in tavola una buona zuppa. Provate questa ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 1 zucchina
- 2 patate piccole
- una manciata di fagiolini
- una costa di sedano
- una carota
- 250 gr di vongole
- 2 triglie
- 1 sogliola
- 4 gamberi
- 2 cucchiai di pesto
- 1 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Per il brodo di verdure
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di bietola
- 2 chiodi di garofano
- sale
Procedimento
Sminuzzate le verdure per il brodo. Mettete in una pentola con acqua fredda, unirvi il sale, i chiodi di garofano e far cuocere per circa un’ora e mezza. Passare con il passaverdure e mantenere al caldo.
Tagliare le altre verdure a cubetti, cuocerle separatamente in acqua bollente e raffreddarle subito. Far aprire le vongole in una padella con l’olio e l’aglio, toglierle dal guscio e tenerle da parte. Cuocere il pesce, dopo averlo pulito e sfilettato, nel liquido delle vongole filtrato. Portare a ebollizione il brodo di verdure, cuocere il riso e due minuti prima del termine di cottura aggiungere le verdure. Servire la minestra con le vongole, i filetti di pesce e un po’ di pesto. Buon appetito.