Delle simpatiche palline di cioccolato, ricoperte da uno strato di croccanti e colorate codette di zucchero: sono i tartufi, dei piccoli dolci aromatizzati al rum. Sono senza cottura e sistemati in dei pirottini bianchi rallegreranno il buffet dei dolci. Ecco come prepararli.
Ingredienti
- 350 grammi di cioccolato fondente
- 150 grammi di biscotti secchi
- 80 grammi di mandorle o nocciole
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di latte
- codette colorate
Procedimento
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con i due cucchiai di latte. Quando sarĆ tutto sciolto, aggiungete il rum, i biscotti spezzettati, le nocciole o le mandorle tritate. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate tutti gli ingredienti in maniera omogenea.
Formate tante piccole palline – non devono essere troppo grandi – passatele nelle codette in modo da ricoprirle tutte. Sistematele in dei pirottini bianchi. I vostri tartufi sono pronti. Buon appetito.