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Cioccolato e codette colorate: come preparare i “tartufi”

Delle simpatiche palline di cioccolato, ricoperte da uno strato di croccanti e colorate codette di zucchero: sono i tartufi, dei piccoli dolci aromatizzati al rum. Sono senza cottura e sistemati in dei pirottini bianchi rallegreranno il buffet dei dolci. Ecco come prepararli.

Ingredienti

  • 350 grammi di cioccolato fondente
  • 150 grammi di biscotti secchi
  • 80 grammi di mandorle o nocciole
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di latte
  • codette colorate

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con i due cucchiai di latte. Quando sarĆ  tutto sciolto, aggiungete il rum, i biscotti spezzettati, le nocciole o le mandorle tritate. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate tutti gli ingredienti in maniera omogenea.

Formate tante piccole palline – non devono essere troppo grandi – passatele nelle codette in modo da ricoprirle tutte. Sistematele in dei pirottini bianchi. I vostri tartufi sono pronti. Buon appetito.

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