Voglia di cheesecake? Provate quella alle fragole

La cheesecake alle fragole è un goloso dolce dal sapore tipicamente estivo. Ecco come prepararla in pochi semplici passaggi.

Ingredienti:

  • biscotti secchi gr 180 (vanno bene qualsiasi tipo ma io utilizzo i digestive)
  • burro gr 90
  • ricotta gr 200
  • formaggio spalmabile gr 200
  • zucchero a velo gr 60
  • panna montata gr 200
  • gelatina  6 fogli
  • Latte 2 cucchiai
  • Fragole 500 gr
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Limone 1

Preparazione

Sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare molto bene e spandere il composto in una teglia con cerniera da 22/24 cm ricoperta con la carta forno. Far riposare per una mezz’ora la base in frigo. Mettere a bagno 3 fogli di gelatina in una tazza d’acqua e poi scioglierla in due cucchiai di latte.

Nel frattempo, mescolare ricotta formaggio panna e zucchero a velo, unire la gelatina e versare il composto sopra la base fredda dei biscotti, ponete in frigo per circa quattro ore. Per ultimo tagliare le fragole a pezzettini (lasciarne qualcuna per la decorazione) e cuocerle con due cucchiai di zucchero e il succo del limone per circa 5/6 minuti. Alla fine, aggiungere tre fogli di gelatina messi a bagno nell’acqua.

Il composto delle fragole va spalmato sulla superficie del dolce a pezzettini oppure può essere anche frullato. Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora, quindi sformate la cheesecake fredda e servite. Guarnire con fragole e qualche foglia di menta!

Nicodemina Carretto: