La cheesecake alle fragole è un goloso dolce dal sapore tipicamente estivo. Ecco come prepararla in pochi semplici passaggi.
Ingredienti:
- biscotti secchi gr 180 (vanno bene qualsiasi tipo ma io utilizzo i digestive)
- burro gr 90
- ricotta gr 200
- formaggio spalmabile gr 200
- zucchero a velo gr 60
- panna montata gr 200
- gelatina 6 fogli
- Latte 2 cucchiai
- Fragole 500 gr
- Zucchero 2 cucchiai
- Limone 1
Preparazione
Sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare molto bene e spandere il composto in una teglia con cerniera da 22/24 cm ricoperta con la carta forno. Far riposare per una mezz’ora la base in frigo. Mettere a bagno 3 fogli di gelatina in una tazza d’acqua e poi scioglierla in due cucchiai di latte.
Nel frattempo, mescolare ricotta formaggio panna e zucchero a velo, unire la gelatina e versare il composto sopra la base fredda dei biscotti, ponete in frigo per circa quattro ore. Per ultimo tagliare le fragole a pezzettini (lasciarne qualcuna per la decorazione) e cuocerle con due cucchiai di zucchero e il succo del limone per circa 5/6 minuti. Alla fine, aggiungere tre fogli di gelatina messi a bagno nell’acqua.
Il composto delle fragole va spalmato sulla superficie del dolce a pezzettini oppure può essere anche frullato. Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora, quindi sformate la cheesecake fredda e servite. Guarnire con fragole e qualche foglia di menta!