Cetrioli saltati al miele

Cetrioli, miele e zenzero. Tre ingredienti per un contorno dal gusto deciso. Ecco come preparare questa ricetta dal sapore vagamente orientaleggiante.

Ingredienti

  • 4 cetrioli medi
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale fino

Procedimento

Lavate e asciugate i cetrioli, eliminate le estremità, tagliateli a cubetti. Versateli in uno scolapasta, cospargeteli di sale. Lasciate scolare l’acqua amarognola. Sciacquateli, tamponateli con carta assorbente da cucina. Sbucciate la cipolla e tritatela.

Scaldate l’olio in una padella, rosolate la cipolla con lo zenzero. Unite i cetrioli e il miele. Bagnate con vino bianco, lasciate sfumare. Cuocete 12 minuti con il coperchio. Salate, saltate i cetrioli 2 minuti a fiamma vivace. Servite.

Nicodemina Carretto: