Il mio formato di pasta preferito sono i celentani. Perfetti se abbinati a pollo, carciofi e profumati con aceto balsamico. Ecco come prepararli.
Ingredienti
- 340 gr di celentani
- 250 gr di petto di pollo
- 100 gr di pancetta tagliata a cubetti
- 80 ml di aceto balsamico
- 20 gr di cipolla trita
- 4 cucchiai di olio
- 3 carciofi interi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2bicchiere di brodo
- sale
Procedimento
Soffriggete l’aglio tritato nell’olio con la cipolla e la pancetta, quindi unite il pollo tagliato a listarelle e cuocete per qualche minuto. Successivamente, aggiungete i carciofi tagliati a lamelle e continuate la cottura unendo 1/2 bicchiere di brodo.
Quasi a cottura ultimata profumate la salsa con l’aceto balsamico e lasciate evaporare un paio di minuti. Cuocete la vostra pasta e scolate al dente, fate saltare in padella con salsa e servite spolverando con prezzemolo tritato.