Il protagonista del nostro piatto di oggi sarà il salmone, un pesce dal sapore molto gustoso che ben si sposa con molti ingredienti. La ricetta che vi proponiamo oggi sono le caramelle di salmone con spezie e miele.
Ingredienti
- 4 tranci di filetto di salmone
- 8 scalogni
- 4 baccelli di anice stellato
- 2 chiodi di garofano
- una stecca di cannella
- 4 grani di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- un pizzico di zenzero in polvere
- 2-3 cucchiai di miele liquido
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Iniziate tritando finemente i chiodi di garofano con i grani di pepe. Mettete il trito in una ciotola con il miele, la noce moscata, lo zenzero e una presa di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno. Mettete il composto in un tegame e fate cuocere per qualche minuto. Lasciate intiepidire.
Spennellate di olio i trancetti di salmone, spalmate sopra la salsina e spolverizzate con sale e pepe. Sopra ogni filetto di salmone disponete un pezzetto di cannella e un baccello di anice stellato. Con un foglio di carta forno inumidito, avvolgete i tranci di salmone formando una sorta di grande caramella e disponeteli in una pentola per la cottura a vapore.
Chiudete la pentola e fate cuocere per circa 15 minuti. Trasferite i filetti di salmone su un largo piatto da portate, contornate con gli scalogni cotti e servite ben caldi.