Chi mangia al lavoro e non ha a disposizione una mensa aziendale, spesso ĆØ costretto a mangiare un panino, un pezzo di pizza o un tramezzino. Cibi che a lungo andare possono risultare monotoni e non proprio salutari. Ecco allora la nostra proposta per una pausa pranzo salutare e facile da preparare, che si puĆ² cucinare anche la sera prima. L’unica accortezza? Preparare il condimento a parte, magari da mettere in un vasetto a chiusura ermetica in modo da rendere piĆ¹ facile il trasporto. Ecco come preparare l’insalata di patate e salmone.
Ingredienti
- 4 tranci di salmone fresco
- 2 patate
- 2 cucchiai di panna liquida
- 250 grammi di yogurt intero
- 1 rametto di prezzemolo
- mezza cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di capperi
- sale e pepe
Lessare le patate
Lavate le patate e mettetele in una casseruola con un litro di acqua fredda. Portata a bollore e cuocete 25 minuti, unite un pizzico di sale e cuocete ancora due minuti e scolate. Pelate le patate e lasciatele raffreddare; tagliatele a fette spesse 1/2 centimetro.
La cottura del pesce
Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzi. Portate a bollore un litro e mezzo di acqua, aggiungete una casseruola, aggiungete la cipolla, l’alloro e un pizzico di sale. Unite i tranci di salmone e cuocete 10 minuti. Puliteli dalla pelle e dalle lische e spezzettateli.
Il condimento
Lavate e tritate prezzemolo e capperi; mescolate yogurt e panna, sbattete con una forchetta, unite un cucchiaio di trito, sale e pepe e amalgamate. Disponete il salmone e le patate sul piatto, cospargete con il trito rimanente e guarnite con un cucchiaio di salsa.