Buono e saporito: sugo con funghi ed olive

Stanchi del solito piatto di pasta? Ecco come preparare un sugo che “rivoluzionerà” (si fa per dire!!) il vostro modo di cucinare quello che è il piatto preferito dagli italiani. Oggi vi consigliamo questa ricetta: il sugo con funghi e olive.

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 700 grammi di pomodori da sugo
  • 120 grammi di porcini freschi
  • 20 olive denocciolate nere
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 6 foglie di basilico
  • 1/2 cucchiaino di timo secco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 80 grammi di pecorino
  • 1 pizzico di sale fino

Preparare gli ingredienti

Sbucciate, lavate e tritate la cipolla. Lavate i pomodori, immergeteli 5 minuti in acqua bollente e spellateli. Passateli al passaverdura. Pulite i funghi raschiandoli con un coltellino per eliminare tutte le impurità, tagliateli a fettine. Tagliate a metà le olive nere. Pulite il basilico.

La cottura

Scaldate l’olio in un largo tegame, aggiungete la cipolla e fatela rosolare. Unite il pomodoro, i capperi, il timo, il basilico le olive e i funghi. Insaporite con il sale e il peperoncino. Cuocete il sugo 30 minuti a fuoco basso. Utilizzate il sugo così preparato per condire una pasta possibilmente rigata.

Nicodemina Carretto: