Il baccalà in insalata è un secondo perfetto per le calde giornate estive. Fresco e colorato, questo piatto è molto sano e saporito. Facile da realizzare, saprà stupire le vostre papille gustative.
Ingredienti
- 400 grammi di baccalà salato
- 20 pomodorini datterini (li trovate anche di diversi colori, gialli o verde scuro)
- 20 olive nere denocciolate
- un cucchiaino di capperi sotto sale
- olio extra vergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
Procedimento
La preparazione di questo piatto inizierà il giorno prima rispetto a quando vorrete servirlo. Mettete in ammollo il baccalà, avendo cura di cambiare l’acqua 2-3 volte nell’arco della giornata.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini, tagliate a rotelline le olive denocciolate. Tagliate a pezzettini il baccalà e bollitelo in acqua per cinque sei minuti. Scolatelo e trasferitelo nella ciotola con i pomodorini e le olive.
In una ciotolina schiacciate lo spicchio di aglio, aggiungete l’olio e il prezzemolo tagliato finemente. Mescolate bene l’emulsione e condite la vostra insalata. Lasciate riposare 1-2 ore prima di servire.