Baccalà in insalata: il secondo piatto che non ti aspetti

Il baccalà in insalata è un secondo perfetto per le calde giornate estive. Fresco e colorato, questo piatto è molto sano e saporito. Facile da realizzare, saprà stupire le vostre papille gustative.

Ingredienti

  • 400 grammi di baccalà salato
  • 20 pomodorini datterini (li trovate anche di diversi colori, gialli o verde scuro)
  • 20 olive nere denocciolate
  • un cucchiaino di capperi sotto sale
  • olio extra vergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio

Procedimento

La preparazione di questo piatto inizierà il giorno prima rispetto a quando vorrete servirlo. Mettete in ammollo il baccalà, avendo cura di cambiare l’acqua 2-3 volte nell’arco della giornata.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini, tagliate a rotelline le olive denocciolate. Tagliate a pezzettini il baccalà e bollitelo in acqua per cinque sei minuti. Scolatelo e trasferitelo nella ciotola con i pomodorini e le olive.

In una ciotolina schiacciate lo spicchio di aglio, aggiungete l’olio e il prezzemolo tagliato finemente. Mescolate bene l’emulsione e condite la vostra insalata. Lasciate riposare 1-2 ore prima di servire.

Nicodemina Carretto: