Avocado e spinacino, sapientemente combinati, daranno vita a un’insalata da leccarsi i baffi. Abbinato con il pollo diventa un piatto unico perfetto, leggero e nutriente. L’ideale in queste calde e assolate giornate estive.
Ingredienti
- mezzo petto di pollo cotto a vapore
- 3 fette di pane integrale
- 60 grammi di spinacino fresco
- 8-10 asparagi lessati
- succo di limone
- prezzemolo
- 1 avocado maturo
- olio extra vergine di oliva
- mezzo scalogno
- sale e pepe
Procedimento
Tagliate a cubetti il pane; salatelo e pepatelo e tostatelo in una padella senza olio. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà e poi a fette. Frullate l’altra metà con lo scalogno, sale e pepe e il succo del limone. Completate la salsa con un cucchiaio di prezzemolo.
Disponete nei piatti lo spinacino, il petto di pollo a fettine, gli asparagi a pezzetti, le fette di avocado e il pane tostato. Condite con un filo di olio, insaporite con la salsa e servite immediatamente.