Ricette del Curato

Rustica e saporita: minestra con pasta e fagioli

Rustica e saporita: minestra con pasta e fagioli

La minestra di pasta e fagioli mi fa tornare alla mente quelle preparazioni rustiche ma saporite che potevi trovare in…

Omelette alla paesana: la ricetta “salva-cena” facile ed economica

A volte è un vero incubo pensare a cosa preparare per cena, soprattutto se si ha poco tempo. Ecco la…

E’ tempo di arance: prepariamole al cartoccio

Un dessert dal sapore autunnale, una ricetta con pochi ingredienti e semplice da realizzare. Ecco come preparare le arance al…

Tonno e capperi: connubio perfetto per uno spezzatino

Il classico spezzatino di carne richiede una preparazione molto lunga affinché la carne possa risultare tenera. Una ricetta alternativa, più…

Cucinare sano e veloce: dadolata di salmone con erba cipollina

A causa del traffico, di un ritardo sul lavoro o anche per un semplice imprevisto, si rischia di arrivare a…

Scuola di cucina: ecco come riutilizzare gli avanzi

Invitare degli amici a cena, preparare una quantità di cibo tale che neanche un'intera squadra di calcio riuscirebbe a consumare…

Cucina economica: minestra di ditalini con zucca e patate

Una minestra è quello che ci vuole in queste prime fredde serate autunnali. Oggi vi proponiamo una ricetta che prende…

Come riutilizzare il pane raffermo: una ricetta dolcissima

Buttare il pane è peccato, ripetevano sempre i miei nonni. In questo periodo di grandi aumenti sui generi alimentari, rincari…

Voglia di frullato? Provate la versione “autunno”

Un frullato non è solo un desiderio che ci può venire in estate, ma anche in autunno o in inverno.…

Ecco una ricetta anti-spreco

Vi proponiamo una ricetta anti-spreco: come utilizzare del purè del giorno prima. Con il purè che è avanzato si possono…