Ricette del Curato

Crostini per le zuppe? Ecco il modo perfetto per prepararli

Crostini per le zuppe? Ecco il modo perfetto per prepararli

Nelle fredde giornata invernali non c'è niente di meglio per cena che una zuppa calda per ristorarci. Nella nostra rubrica…

Sugo rapido con il tonno: come prepararlo mentre cuoce la pasta

Da buona italiana sono una super amante della pasta. Mi piace cucinarla (e mangiarla) in tutti i modi. In insalata,…

I passatelli? Ecco la ricetta dal libro della mia nonna

Quando era freddo, mia nonna metteva sempre sui fornelli una grande pentola per fare il brodo, rigorosamente con il cappone.…

Pere e cioccolato: gli ingredienti per una torta golosa

Pere e cioccolato è uno tra gli abbinamenti di sapori migliori che si possano realizzare in cucina. La dolcezza delle…

La mia caprese… modificata

Quando pensiamo alla caprese, immediatamente, la nostra mente ci proietta l'immagine di fette di pomodoro alternate a quelle di mozzarella,…

I biscotti della tradizione: le fave dei morti

Per la festa di Ognissanti e la commemorazione dei defunti, nella mia casa si preparano dei dolcetti particolari che vengono…

La fettina si “traveste”: con pomodoro e mozzarella

Come vi avevamo promesso eccoci con un'altra ricetta per preparare delle fettine. Meno particolare di quella proposta ieri con cipolle…

Ortaggi in barattolo: cavolfiori sott’olio

E' molto comodo avere una dispensa fornita. In passato vi abbiamo consigliato la ricetta dei peperoncini ripieni al tonno e…

Prepariamoci per il pranzo della domenica: ragù di polpettine

E' arrivato il tanto atteso fine settimana. Il sabato per me è dedicato alla casa, alla spesa e alla preparazione…

Cioccolato e codette colorate: come preparare i “tartufi”

Delle simpatiche palline di cioccolato, ricoperte da uno strato di croccanti e colorate codette di zucchero: sono i tartufi, dei…