Ricette del Curato

Sfogliatelle alle mele, l’idea per un the pomeridiano

Sfogliatelle alle mele, l’idea per un the pomeridiano

Come addolcire il the pomeridiano? Con un dolce sfizioso che racchiuda tutta la fragranza della frutta. Vi proponiamo la ricetta…

Bocconcini di porro alla scamorza e pancetta

Una delle ricette che preferisco ha come ingrediente principale i porri, ortaggi dalle foglie verde scuro largamente utilizzati nella cucina…

Un piatto unico davvero gustoso: la millefoglie di patate

A volte, forse per combattere il freddo, ci facciamo prendere la mano e cuciniamo piatti più sostanziosi. Quella che vi…

Natale si avvicina: prepariamo i tortellini

I tortellini in brodo sono un classico della tavola di Natale. Pur essendo un piatto tipico emiliano-romagnolo, è diffuso in…

Come fare la pasta a mano

Manca meno di un mese al Natale e, come da tradizione, nella mia casa si iniziano a preparare i tortellini…

Pasta castagne e speck, piatto inedito e gustoso

La natura sa offrire prelibatezze diverse in ogni stagione dell'anno. Le piante e i campi in autunno sono dispensatori di…

Cardoncelli alla griglia: profumo di bosco in tavola

I cardoncelli sono dei funghi che si possono trovare in questo periodo: li possiamo acquistare al supermercato o, per i…

Millefoglie agli spinaci

Per continuare le nostre ricette con le verdure, dopo la zuppa di campo, oggi vi proponiamo una millefoglie agli spinaci.…

Crostata pere e mirtilli: un vero peccato di gola

Cosa c'è di più buono di una fragrante pasta frolla che raccoglie la dolcezza del miele, la delicatezza della pera…

Scaloppine saporite ai capperi

Le scaloppine - quelle al limone, ai funghi, giusto per fare un esempio - sono un piatto semplice e veloce…