Ricette del Curato

Il risotto allo zafferano? Perfetto con i filetti di sogliola

Il risotto allo zafferano? Perfetto con i filetti di sogliola

Risotto allo zafferano con filetti di sogliola. Sicuramente siamo abituati ad abbinare questo primo piatto ad altri tipi di secondi,…

Come preparare la pasta reale

Avete mai provato la pasta reale? Il nome può ingannare, ma non si tratta di una preparazione complicata, è una…

Gnocchi alla norcina: un piatto per l’autunno

Armatevi di salsiccia, panna, tartufo e mettete su i vostri gnocchi alla norcina, la replica umbra ai primi autunni. Ingredienti…

Zuppa di farro con asparagi e zafferano

Una buona zuppa per le serate invernali è quello che ci vuole per riscaldarci. Ma se non abbiamo tempo di…

Un sapore piacevolmente rustico: linguine allo speck con i porri

Sono più delicati di aglio e cipolla: per questo i porri vengono usati anche con ingredienti di base di tanti…

Verde e deliziosa: la zuppa di campo

Bietole, spinaci, coste e catalogna. Di gusto più o meno intenso, sono i protagonisti di molti piatti della tradizione, ma…

Voglia di piadina? Ecco come la preparo io

La piadina è uno di quei piatti golosi e saporiti che possono essere considerati un salva-cena. Facile da preparare può…

Volete fare un dolce ma si è rotta la bilancia? Provate questa ricetta

Ipotizziamo che siete a casa, in un'uggiosa domenica e volete preparare un dolce ma vi accorgete che la vostra bilancia…

Pasta e frutta secca: spaghetti ai pinoli e mandorle

Se siete amanti della frutta secca ecco la ricetta giusta per voi! Oggi vi proponiamo la ricetta degli spaghetti ai…

Cipolle ripiene di “magro”: la ricetta gustosa

Uno dei contorni che a casa mia piacciono particolarmente sono le cipolle ripiene di magro, una ricetta gustosa e che…