Ricette del Curato

Tre idee per farcire i tramezzini

Tre idee per farcire i tramezzini

Siete amanti delle tartine e dei tramezzini? Volete preparare una merenda alternativa per i vostri bambini o un aperitivo sfizioso?…

Voglia di dolce? Ecco come preparare la “mattonella”

Avete voglia di dolce, ma non volete aspettare troppo tempo per gustarlo? Quella che vi proponiamo oggi è una preparazione…

In forma, ma con gusto: insalata di gamberi e zucchine

Dopo un fine settimana in cui magari ci siamo concessi qualche "stravizio", potremmo sentire la necessità di mangiare qualcosa di…

La ricetta della parmigiana alternativa

Della parmigiana esistono diverse ricette, molte con variazioni che arrivano dalla tradizione familiare e, ognuno, è convinto che la sua…

Pasta con sapori dell’orto e profumo di mare

Con la bella stagione il nostro orto ci regala verdure saporite e genuine. Perché non usarli per realizzare un bel…

Orata al sale: tra semplicità e gusto

Cucinare un pesce usando solo il suo ingrediente naturale (il sale), può, a seconda delle proprie convinzioni, sembrare uno spreco…

I peperoni? “Arrostiti” come li preparavano i contadini di una volta

I peperoni arrostiti: sono un contorno che mia nonna preparava sempre in estate e mi raccontava che quella era la…

Prosciutto e melone: le origini di questo piatto estivo

Prosciutto e melone. Un piatto che spopola, probabilmente, su tutte le tavole degli italiani durante il periodo estivo. Nei locali…

Cucinare light: involtini alle pere

Un intero pranzo, dall'antipasto al dolce, senza superare le 1000 calorie a persona? Sembra una cosa impossibile ma invece è…

Orzo perlato al pesto con verdure e pinoli

Un ottimo piatto freddo, ideale per combattere la calura estiva, è l'orzo al pesto con le verdure e i pinoli.…