In provincia di Pavia i proprietari di un ristorante, prima di partire per le ferie, invitano iĀ bisognosi della zona a recarsi a prendere il cibo in scadenza e in poche ora accorrono in molti
Come nasce l’atto di generositĆ
Chiudono il localeĀ per le ferie e, prima di imbarcarsi sul volo per Minorca, donano il cibo in scadenza ai concittadini e a chi ne ha bisogno.
Succcede aĀ Robbio, vicino a Pavia, dove, Federico Burlone, 29 anni, e Sara Rossetti, 24, fidanzati e titolari da poco meno di un anno dell’Angolino, un attimo prima di abbassare la saracinesca hanno avuto un’idea generosa. “Stavo svuotando il frigorifero e avevo giĆ i sacchi pronti dove gettarlo – racconta Federico all’AGI -. Ho visto che molti prodotti freschi erano in scadenza o deperibili prima della data di riapertura. CosƬ ho scritto un post sui social invitando chiunque volesse a venire a prenderlo. Pensavo che non venisse nessuno e invece…”.
In tanti hanno raccolto l’invito
Nel giro di pochi minuti si sono presentate tante persone e hanno trovato un piccolo tesoro gastronomico a loro disposizione. Pacchi di pasta fresca, carne, carciofi, stracciatella, gorgonzola, salumi e molto altro.
L’appello ĆØ stato raccolto anche dai ragazzi del Leo Club Biraga, associazione filantropica, che hanno chiesto di poter distribuire parte del cibo a chi ĆØ in difficoltĆ . Nel giro di poche ore il frigo dell”Angolino’ era vuoto e decine di robbiesi e nonĀ avevano scorte fresche in vista del Ferragosto. Sara e Federico hanno aperto da un anno il locale “con l’obbiettivo di diventare un punto di riferimento, soprattutto per i giovani del paese che altrimenti vanno altrove. Alla sera andiamo avanti `a oltranzaĀ“, fino a che ci sono ragazzi si tira avanti. Ć stato un anno intenso, ora ci meritiamo davvero una vacanza!”.
Fonte: Agi