Battocletti, sfuma il bronzo

Nei 5000 arriva quarta al traguardo stabilendo il nuovo record italiano. Poi arriva la squalifica della keniana Kipyegon e l’azzurro sale sul podio. Il ricorso del Kenya viene però accettato

Roma 11/06/2024 - Campionati Europei Atletica Leggera / foto Imago/Image Sport nella foto: Nadia Battocletti ONLY ITALY

Una gara lunghissima, estenuante, di quelle davvero toste. Nadia Battocletti ci prova, parte bene, a ridosso delle prime due  poi all’ultimo giro finisce nel traffico, prova l’allungo, strada sbarrata, ma non molla e chiude al quarto posto dietro la keniana Chebet che vince il duello con la connazionale Kypyegon. Chiude il podio l’olandese Hassan, con la nostra campionessa (doppia medaglia europea a Roma)  che ha di che sorridere, visto che ferma il cronometro sul 14’31″64 che vale il nuovo record italiano.

Battocletti, sogno sfumato

Cuore e coraggio non sono mancati, la soddisfazione enorme, che d’incanto diventa un’esplosione di gioia quando dal tabellone esce fuori la squalifica dell’argento Kypyegon per visibile ostruzione nella volata finale. E’ il colpo di scena che riscrive la classifica finale, con l’olandese Hassen che diventa argento e l’azzurra che si prende la meritatissima medaglia di bronzo, la prima dall’atletica in questa missione francese. La gioia, però, dura poco: il Comitato ha accolto infatti il ricorso del Kenya e ha restituito l’argento a Kypygeon, facendo sfumare un bronzo che, per la bicampionessa europea, sarebbe stato meritatissimo.