La voce degli ultimi

martedì 19 Novembre 2024
15.7 C
Città del Vaticano

La voce degli ultimi

martedì 19 Novembre 2024

Ecco i cibi alleati per la bellezza della pelle

Come aiutare la nostra pelle a mantenersi giovane e bella? Come spiega la dottoressa Maria Teresa Viviano, responsabile di Dermocosmetologia dell'Idi di Roma, alleati preziosi possono essere nascosti in alcuni alimenti. 

Ecco quali sono…

La dottoressa, raggiunta dall'Ansa, ha spiegato che, in generale, per una pelle perfetta bisognerebbe prediligere un'alimentazione ricca di vitamine e antiossidanti, consumando meno carboidrati raffinati, latticini e insaccati. I principali alimenti che possono essere un'aiuto per la bellezza della nostra pelle sono in particolare sette: té verde, curcuma, frutti rossi, semi in particolare di lino, frutta secca, cereali integrali e cioccolato crudo fondente

… e quali benefici apportano

  • Cioccolato fondente crudo: ricco di polifenoli, ha un'azione antiossidante e antiradicalica. E' possibile trovarlo anche in polvere;
  • Cereali integrali: in questi cereali non raffinati si trova il germe di grano, molto ricco di vitamina e;
  • Té verde: questa bevanda è ricca di polifenoli, in particolare l'epigallocatechingallato, che ha un'azione anti-infiammatoria e anti-tumorale. Inoltre ha un'azione drenante sulla microcircolazine e può essere utilizzato per schiarire naturalemente le occhiaie;
  • Curcuma: ha proprietà anti-infiammatoria, ma è poco assimilabile. L'ideale sarebbe consumarla con piatti caldi, come zuppe o uova. 

Inoltre, la dottoressa Viviano, ha spiegato all'Ansa, che anche gli omega 3, contenuti nel pesce azzurro, i carotenoidi, presente in carote, zucca, albicocche, e il licopene del pomodoro, riescono a stimolare il collagene. 

ARTICOLI CORRELATI

AUTORE

ARTICOLI DI ALTRI AUTORI

Ricevi sempre le ultime notizie

Ricevi comodamente e senza costi tutte le ultime notizie direttamente nella tua casella email.

Stay Connected

Seguici sui nostri social !

Scrivi a In Terris

Per inviare un messaggio al direttore o scrivere un tuo articolo:

Decimo Anniversario