Voglia di cambiare abitudini per colazione? Avete voglia di provare un nuovo tipo di colazione gourmet? Ora si può. La nuova tendenza è fare colazione in locali dove normalmente vengono serviti pranzi, aperitivi e cene. Tra le colazioni più richieste: uova e bacon, quiche con verdure, centrifugati, fette biscottate calde con marmellata e torte.
I locali “ristocolazione” di Roma
Ecco una lista dei locali su Roma:
- Rosemary bio- Via Modena
Il locale offre prodotti del territorio, biologici e a km0. Servono una gustosa crostata di mele con cannella, caffè tostato dai detenuti di Rebibbia e yogurt prodotto da immigrati fuggiti dalle piantagioni di pomodori a Rosarno;
- Urbana 47- Rione Monti
Il locale ha un sapore un po’ vintage grazie al suo arredo. Si possono assaggiare non solo cornetti artigianali e porridge, ma anche uova preparate in vario modo: scrambled, alla Benedict, occhio di bue, con verdure di stagione o con pancetta.
- Aqualunque – Piazza dei Quiriti
Un bistrot no stop. È aperto dalle 08 del mattino alle 00 e 7 giorni su 7. È ideale sia per gli amanti della colazione mediterranea che per quelli dell’internazionale. Lo chef Emanuele Paoloni riesce ad accontentare tutti i palati. Difatti, prepara: crepes dolci e salate, torte, crostate con marmellate artigianali e pane da imburrare e condire con marmellata e salmone.
- Le Levain- Via Luigi Santini
Il 2 classificato di Best Bakery Italia è una Boulangerie e Pasticceria. Tutto è prodotto con ingredienti di alta qualità. Non utilizzano prodotti semi-lavorati e lavorati e nemmeno aromi e conservanti. Servono sia dolci da colazione, torte, pane e panini farciti, quiche e focacce.
- Gruè – Viale Regina Margherita
È un bar pasticceria che serve lievitati, mono-porzioni, torte, gelato, ma anche panini farciti, piadine e croissant fragranti sfogliati con burro. Il laboratorio si avvale della consulenza del grande Maestro Iginio Massari.