Cucina

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

In occasione della festa del papà, ricorrenza che si celebra tutti gli anni il 19 di marzo, le cucine di tutte…

Gnocchi speck e noci

L'inverno richiama i sapori della tradizione casalinga. E cosa c'è di meglio se non gustare un piatto caldo mentre fuori la colonnina…

Crespelle alla crema di funghi e fontina

Nel cuore dell'inverno, cosa c'è di meglio di gustare un piatto unico che riscaldi gli animi di tutta la famiglia?…

Risotto alle arance

Il primo piatto perfetto per una cenetta romantica, che accontenta anche i vegetariani, è il risotto alle arance. Ideale per…

Chiacchiere fritte

Se esistono dei dolci che uniscono tutte le regioni d'Italia nel periodo del carnevale, senza dubbio sono le "Chiacchiere". Chiamate lattughe in…

Castagnole all'anice

Aarriva il Carnevale, e cosa c'è di meglio che deliziare il palato tra coriandoli, stelle filanti e mascherine se non…

Risotto radicchio e pancetta

Un primo piatto raffinato ideale sia per un pranzo informale che per una cena con gli ospiti: è il risotto…

Taglioni panna, gamberi e limone: alla faccia degli anni 80

Come sei anni ottanta" è la battuta più spesso associata all'utilizzo della panna da cucina. In effetti questo ingrediente andava…

Le “Cartellate” pugliesi

In Puglia non è Natale senza cartellate, deliziose rose di sottilissima pasta fritta. Le origini di questo desert si perdono nella notte…

Spaghetti avocado e gamberi

L'avocado è frutto polposo che spesso si trova in cucina abbinato al pesce. é ottimo anche con i crostacei, abbinati con gli…